您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

数十年来,等待游戏下载或安装一直是玩家最不愿看到的画面之一,许多公司多年来都致力于缓解或解决该问题,显然EA也是其中之一。

近日,EA提交了一项新的专利,该专利已于2月16日获得批准。该专利暗示EA将使用流媒体技术来消除新游戏的启动等待时间。该专利的工作原理是这样的:当一位用户试图启动一个他以前没有安装过的游戏时,服务器将在收到请求后立即将游戏直接流式传输到用户的设备。如果服务器确定本地设备可用的资源足以允许用户同时下载流媒体游戏,则服务器将启动下载。一旦下载完成,服务器就将游戏控制权从服务器上的流媒体版本无缝切换成本地版本。这允许用户立即启动游戏而不必等待下载和安装。

简而言之,就是用户启动一个未安装的游戏时,先运行云游戏版本,并在后台下载游戏,等游戏下载完成后无缝切换至本地版本。

目前我们尚不清楚这项专利是否能够有效缓解玩家等待下载安装的问题,毕竟一边流式传输一边下载对于网络的需求非常高,在网络连接并不稳定的区域,该专利能带来的效果或许非常有限。但无论如何,这至少说明了EA正积极寻求减少玩家等待时间的方法。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kopdns.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀冰霜恋舞曲头像框怎么拿 王者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信