您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月21日讯(福州日报记者 林晗)21日晚9时25分,定西—福州高铁专列抵达福州火车站,来自甘肃定西市安定区、通渭县、渭源县、岷县、陇西县、临洮县、漳县的529名务工人员有序出站。这是今年春节后福州市人社局组织的首趟“点对点”返岗务工高铁专列。

据介绍,此次来榕的529名务工人员将输送至飞毛腿(福建)电子有限公司、福建福顺半导体制造有限公司、福州华冠光电有限公司等62家重点企业。

“我去年就来福州务工了,在一家鞋厂工作,工资待遇都不错。”来自定西市临洮县的米清萍原来是建档立卡贫困户,去年来榕务工一年,全年收入在5万元左右,家里顺利脱贫。过年后,政府派人进村宣传,知道有专列可以返岗复工后,我们第一时间就报名了。

来自定西临洮的刘海龙是第一次来福州。他告诉记者,原本在湖南打工的他,听在飞毛腿打工的女朋友说这里环境好、收入不错,过完春节他就和女朋友一起来了。“14个小时就到了,下了高铁还有专车把我们直接送到工厂,实在太方便了。”

“我们继续加强与定西的劳务协作,优选薪酬待遇高、用工环境好、就业岗位稳定的企业作为定西脱贫人口来榕就业基地,持续巩固脱贫攻坚成果,确保定西脱贫人口通过稳岗位、稳就业、稳脱贫。”福州市人社局局长王命瑞说。

据悉,本次返岗专列费用全部由福州市承担,确保务工人员“零成本”出行。按照疫情防控要求,务工人员抵榕后将第一时间进行体温检测和身份核验,我市将切实做好健康管理、食宿安排、人岗对接等后续工作。

据介绍,市人社局将于2月24日(正月十三)继续开通宁夏固原“点对点”免费包机,持续做好重点企业用工服务和东西部劳务协作,促进西部地区脱贫人口稳定就业。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
迅速行动!省市联合整治“天价岩茶”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信