您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

春节过后迎来求职旺季。尽管线上招聘渠道逐渐增多,但依然有不少企业倾向于到人力资源市场“摆摊”招聘。近日记者走访发现,不少企业开出优渥条件,除了提供资历奖、满勤奖、季度奖、年终奖等,更有长辈红包、介绍奖励等福利,以吸引求职者。

企业高薪求“高人”

2月20日是正月初九,位于海沧兴港路附近的厦门人力资源市场海沧分市场(以下简称“海沧分市场”)明显热闹起来了。据现场工作人员介绍,从2月18日(正月初七)市场开门以来,进场招聘的企业数逐日增加。2月20日,海沧分市场的入场招聘企业达36家,岗位需求人数为4222人。根据往年经验,正月十五左右将迎来招聘高峰。

记者看到,现场招聘的企业以工业类、电子类居多,招聘的岗位以普工为主。生威(厦门)电子有限公司要招20名普工,薪资在4000元-4800元。公司除了提供资历奖、满勤奖、季度奖、年终奖、技能津贴外,还包吃,并提供电脑、电视、台球等娱乐设施。公司人事职员汪女士介绍,春节期间,公司线上招聘持续进行,正月初七海沧分市场一开门,他们就来了。“尽管现在线上招聘渠道很多,但许多普工还是倾向于到市场找工作。”汪女士说。

在厦门人力资源市场,不少企业抛出大量岗位,还开出了诱人的待遇。正月初九,厦门人力资源市场的入场招聘企业达30家,岗位需求人数为13837人。中移铁通有限公司要招聘30名智慧家庭工程师,熟练工薪资可达8000元-10000元。

线上招聘不断线

“你看看这家企业,早上8点上班,下午5点下班,正好可以兼顾接送孩子上幼儿园。”厦门市职业介绍服务中心业务组主管林丽娜在海沧分市场为一位带着孩子来求职的宝妈推荐工作。林丽娜介绍,厦门市职业介绍服务中心负责厦门人力资源市场和海沧分市场的日常管理。每天海沧分市场开门,她都会到现场,为前来招聘的企业和求职者提供帮助。

记者了解到,春节期间,线上招聘也没有断线。从除夕开始,厦门市职业介绍服务中心在7个微信求职群开展“一起留厦来·新春线上招聘会”,工作人员实行线上不打烊“就业红娘”服务,随时做好政策咨询和职业介绍。

值得一提的是,求职者除可前往厦门人才市场(湖滨东路319号D座一楼)、厦门人力资源市场(湖滨东路319号B座一楼)、厦门人力资源市场海沧分市场(南海三路1268号二楼)现场求职外,还可关注“厦门人社”“厦门人才网官方网站”“厦门职介”微信公众号,了解近期招聘信息。企业可登录厦门市产业企业人力资源服务平台登记招聘信息。

【相关新闻】

同安“云招聘”打造就业直通车

厦门网讯(海西晨报记者 林燕萍 通讯员 郑素描 叶荣杰)2月19日,同安区人力资源和社会保障局在厦门人才网开辟《2021年同安区“春风行动”线上专场招聘会》端口。该招聘会将持续至3月19日,用人单位和求职者可通过端口进行招聘和应聘。

每年春节假期一过,企业用工需求和应聘者求职需求都会大大增加。为最大限度地减少人员集聚,最高效率地促成用人单位和求职者达成就业意向,同安组织了此次线上招聘会,助力辖区企业复工复产,帮助广大劳动者就近就地就业。

除了线上招聘会外,19日,同安区还同步启动了小规模的线下招聘会。线下招聘会同样为期一个月,周末照常举办。(海西晨报记者 吴雪莹)

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词:
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
工信部称将对芯片产业在国家层面上大力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信