您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

微信图片_20210220072710.png

迪拜公主拉蒂法(视频截图)

海外网2月20日电 近日,阿联酋迪拜公主拉蒂法自曝被囚禁引发关注,迪拜王室19日发表声明进行回应称,拉蒂法正在家中接受治疗。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,阿拉伯联合酋长国驻伦敦大使馆引述公主家人的声明称:“作为对有关媒体报道的回应,我们想感谢那些对她的健康表示担忧的人,尽管这些报道显然不能反映实际情况。公主正在家中接受治疗,并得到家人和医疗专业人士的照顾。她的情况在不断改善,我们希望她能在适当的时候重返公众生活。”

拉蒂法现年35岁,是阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长的女儿。拉蒂法曾在2018年2月底试图搭乘游艇逃往国外,最终被带回迪拜,此后未在公共场合出现。这是她第二次试图逃往国外失败。2002年,当时只有十几岁的拉蒂法也曾试图离开阿联酋。

BBC于16日播出的多个视频片段显示,拉蒂法躲在上锁的浴室里,用英语轻声说道:“我是一个人质。这座别墅改建成了监狱。所有窗户都关上了,我一扇窗也打不开。我一个人呆着,单独囚禁,没有医疗服务,没有审判,没有指控,什么都没有。”(海外网 李芳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kopdns.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
妄想山海万年图怎么做?妄想山海万年图
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信