您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台防疫部门负责人陈时中日前声称,原定向德国BNT公司购买的500万剂新冠疫苗,因大陆“阻挠”导致合约无法签订,自己遭外界批评不透明,是“有苦难言”。而陈时中此言一出,随即遭到岛内多方的质疑与反驳。

台湾中时新闻网18日报道,台湾资深媒体人、“中广”董事长赵少康直言,辉瑞-BNT的疫苗代理商是“上海复星”,若要购买疫苗当然得通过总代理,这是商业规范基本常识,结果陈时中却借所谓意识形态绕道直接找辉瑞-BNT购买,别说总代理会有意见,相信辉瑞-BNT也不敢做这样的事。而且就算辉瑞-BNT真的跟陈时中签合约,不只合约无效,也须赔偿总代理。

赵少康批驳称,陈时中不循正道,想走后门不成功,又推辞说“政治力介入”,真的很无聊。赵少康说,当马来西亚都已拿到人口数1.1倍的疫苗,不遵守商业原则的陈时中还在怪东怪西怪别人,“怎么好意思呢!”

而对于陈时中的言论,常在脸书评论时事的岛内名医沈政男18日发文指出,陈时中的所谓“理由”都是随便说说的借口,不是防疫该有的客观态度。沈政男直言,疫情不只让陈拿到了“防疫红利”,民进党当局却还想要借机搞一些“反中小动作”,借机累积自己的政治资本。

此外,岛内网友也纷纷嘲讽道,“想绕过代理商,直接跟原厂买,又爱故弄玄虚、泛政治化,被打脸了吧。”“陈时中此人就是满口政治语言。”

对于陈时中的言论,国台办发言人马晓光18日也表示,所谓大陆因素阻碍BNT-辉瑞疫苗售台的说法,完全是无中生有,信口雌黄,再次暴露某些民进党政客无道德无底线的政治本性。

马晓光指出,台湾地区迄今无法及时获得新冠肺炎疫苗,真正苦的是翘首期待能早日接种疫苗的广大百姓。出路明明就摆在那里,民进党当局政客以民众福祉为代价玩弄阴谋,性质极其恶劣。在这个问题上,靠隐瞒真相和颠倒黑白是过不了关的。我们奉劝民进党当局政客,造谣诽谤推卸不了责任,去除心魔才能解民之苦。(海外网 吴倩)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kopdns.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴孟达因肝癌于仁安医院逝世 终年68岁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信