您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

【消息称吴孟达手术成功】香港影星吴孟达21日被曝重病入院情况未明,香港“星岛网”2月21日晚消息称,吴孟达多年老友田启文代吴孟达向外界报平安,称他已做成手术“大步槛过”(渡过难关),病情控制得很好。

据“星岛网”报道,近年屡传身体状况出现问题、日渐消瘦的吴孟达,有消息称他现在身处香港,并在21日入院,在肿瘤科就医。报道称,虽然有病在身,但吴孟达很少将病情告知圈中朋友,因为不想朋友为他担心,也不想麻烦别人。

报道称,吴孟达的好友田启文接受电话采访表示,知道吴孟达在医院做完手术,病情控制得很好。田启文透露,吴孟达做完手术后打电话给他,称自己“大步槛过”。此外,去看望吴孟达的朋友也说他状况良好,其妻子在身旁陪伴。

据香港《东方日报》等媒体21日报道,现年68岁的香港影星吴孟达近年屡传身体状况出问题,本月初更传出他开工时突然心脏不适一度痛苦掩心口。21日,有港媒称吴孟达在20日重病入医院,据称目前已被安排在肿瘤科留医,情况未明。

报道提到,吴孟达曾于2014年因为病毒感染导致心脏衰竭,一度被送入ICU抢救。早前他为宣传与王宝强合作拍摄的新戏《少林寺之得宝传奇》,登上内地综艺节目《王牌对王牌》。他在节目中表示,自己因受病毒感染导致心脏出现了很大问题。

延伸阅读

吴孟达

吴孟达,1953年1月2日出生于福建省厦门市,七岁随父母移居至香港,中国香港男演员。1973年投考了无线电视的艺员培训班。1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。1981年参演了第一部电影《执法者》。1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影。2010年出演商战剧《新安家族》。2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映。2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。

人物评价

踏入影坛二十多年,从未主演过一部真正意义上的电影,全以陪衬身份出现,从不务正业的老爸,到颓废无能的警察,几乎演遍市井小人物的悲欢离合。以其丝丝入扣、不留痕迹的表演方式,稳坐香港“搞笑男二号”的交椅,成为为数不多靠演配角而走红的明星。提到吴孟达,人们立刻会想到另一个名字———周星驰。自从1989年二人首次在《他来自江湖》中合作后便开始了长达10年的“父子关系”,周星驰古怪精灵、语出惊人的“无厘头”形象,与吴孟达唯唯诺诺、窝囊透顶的“无能老爸”形象形成强烈的对比,让看惯了银幕上风花雪月的观众们大开眼界。吴孟达已经成为周星驰电影的一个标志,二人一张一弛,表演形成了自己独特的喜剧风格。

达叔无论在戏里还是戏外,都扮演者慈祥的叔伯老哥甚父亲的角色。

吴孟达,人称“达哥”或“达叔”,在香港电影鼎盛时期,他与周星驰合作成为搞笑无厘头的黄金搭档,踏入影坛二十多年,他从未主演过一部真正意义上的电影,全以陪衬身份出现,他甘当绿叶,一直为大牌明星做绿叶,成为香港演艺圈演技精湛的金牌配角。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@kopdns.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Win10新版发布:微软给力精简、我的电
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信